Если уж и есть сладости, то такие. Вы знали, что клюква в сахаре - одно из самых старинных лакомств? Все потому, что готовится легко, а получается очень вкусно и полезно!
Свойства клюквы известны практически каждому человеку - это и натуральный источник витамина С, а также достаточно редкого витамина РР, который помогает усвоению витамина С. Еще в клюкве присутствуют природные антибиотики — фитонциды.
При приготовлении клюквы в сахаре по нашему рецепту, она не подвергается тепловой обработке, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.
Главная сложность - клюкву в рецепте желательно использовать свежую, не замороженную. Поэтому придется сходить на рынок. Ну или на болото, если вам повезло и вы где-то рядом с правильным клюквенным болотом живете. Вы же знаете, что клюква на болоте растет?
Список материалов и ингредиентов
3 стакана клюквы 200 г сахара 50-80 г сахарной пудры
По желанию можно использовать: 1 ч.л. корицы 1/3 ч.л. сушеного имбиря цедру 1 апельсина
Еще вам понадобится: чашка для клюквы сотейник для приготовления сиропа блюдце для сахарной пудры ложка плита для нагревания
Длительность
Все вместе займет у вас около 3 часов, но вашей активности из них будет около 20-25 минут.
Локация
Ваша любимая уютная кухня или маленький уголок на ней.
Этапы приготовления
Клюкву перебрать, лучше отобрать самую крупную и ровную. Клюкву промываете, воду сливаете.
Перебираем клюкву
В сотейник наливаем 200 мл воды и всыпаем 200 г сахара. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Добавляем в сироп корицу, цедру апельсина и сушенного имбиря.
Готовим сироп
Сироп остужаем до комнатной температуры, заливаем ягоды. Оставляем так на 1-2 часа.
Заливаем сиропом клюкву
В блюдце насыпаем небольшими порциями сахарную пудру. Достаем по 2 ст.л. ягоды из сиропа и обваливаем в пудре.
Обваливаем клюкву в сиропе
Выкладываем на пергамент просушиться около получаса.
Просушиваем клюкву в сахаре
Немного стараний и у вас получится полезный и вкусный десерт. Такие «конфетки» с удовольствием едят и дети, и взрослые.
А если мы будем учитывать полезных свойств самой клюквы - то это еще и кладезь витаминов. Вот поэтому - и «волшебный десерт»!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4