-Растительное масло – 2 ст. л. -Какао – 2-3 ст. л. -Сода – 1 ч.л. -Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем -Сметана – 400 г -Сахар – 1 стакан -Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем -Яйца – 2 шт. -Сахар – 300 г -Мука-2 ст. л (с горкой) -Молоко – 400 г -Ванильный сахар – 1 пакетик -Масло сливочное -200 г -Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3. Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев