Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — ½ шт
Чеснок — по вкусу
Уксус любой (можно взять лимонный сок) — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны нарезать небольшими брусочками, не очень тонкими. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость и баклажаны немного остыли. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сухую посуду, чеснок пропускаем через пресс, добавляем лимонный сок или уксус, соль, сахар, перемешаем. Добавляем измельченную зелень, перец, нарезанный тонкими полосками, перемешаем. Сверху выкладываем тёплые баклажаны, перемешаем, при желании добавляем растительное масло. Попробуйте, по вкусу добавьте уксус, соль, сахар. Когда баклажаны остынут, можно подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев