Ингредиенты:
Для бульона:
▪️ 4-5 шт копчёных рёбрышек;
▪️Куриная грудка на кости ~700-800 г;
▪️1-2 луковицы;
▪️Морковь;
▪️3-4 литра воды.
Для супа:
▪️ 150 г перловки;
▪️5 шт средних картофелин;
▪️2 шт лука;
▪️1 крупная морковь;
▪️3-4 шт маринованных (или соленых) огурца; ▪️Свежая зелень (по желанию);
▪️2 зубчика чеснока (по желанию);
▪️Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1️⃣ В кастрюлю (5-6 литров) на дно выливаем ложку-две растительного масла. Выкладываем ребрышки, очищенный и разрезанный на 4 части лук, пластины моркови. Обжариваем до появления золотистой корочки. С грудки снимаем кожу. К овощам и рёбрам кладём грудку, заливаем водой. Доводим бульон до кипения. Тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон 1-1,5 часа.
2️⃣ Перловку промываем в воде столько раз, пока вода не станет прозрачной (~5-6 раз) затем оставляем в воде на час. С бульона достаем грудку и ребра—остужаем их. Разваренные овощи вынимаем ситечком (или процеживаем бульон). Остывшее мясо разделываем и нарезаем произвольно. В бульон кладём перловку. Варим 25 минут. Чистим и режем картофель. Добавляем её в суп вместе с мясом. Варим 15 минут.
3️⃣ За это время сделаем зажарку. Лук мелко шинкуем. Морковь и огурцы лучше порезать мелким кубиком, так получается красивее. Но при желании, их можно натереть на терке. Обжариваем лук с морковью до мягкости. Добавляем огурцы и жарим ещё 2 минуты. Можно в конце также положить измельченный чеснок.
4️⃣ Зажарку пересыпаем в суп. Солим, перчим. Варим 5 минут. По желанию добавляем рубленную зелень и измельчённый болгарский перец. Готовим еще минутку и выключаем. Даём супу настояться минут 30.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев