Ингредиенты:
Фарш 500 гр
Отварной рис 100 гр
Репчатый лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука
Соль, черный перец по вкусу
Соус:
Мука 1 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Молоко 200 гр
Соль, черный перец по вкусу
К фаршу добавить обжаренный до золотистого цвета лук, отварной рис, яйцо, соль, черный перец хорошо перемешать и отбить.
Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в муке.
Выложить в форму и запекать в духовке 15 мин при t 220°
Приготовить соус:
Обжарить в сотейнике муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло и молоко, соль и черный перец, довести до кипения.
Залить ёжики соусом и отправить в духовку ещё на 20 мин при t 180°
При подаче посыпать зелёным луком.
#изфарша
Нет комментариев