Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сначала нужно прокипятить 1 литр молока, молоко брать большой жирности, тогда мацони получается очень вкусным.
Молоко остудить до 35-40 градусов. Желательно мерить температуру специальным термометром.
В отдельной ёмкости берём столовую ложку покупного мацони, 1 столовую ложку сметаны и 30 мл теплого молока. Смешать эту смесь и добавить в теплое молоко. Закрыть крышкой и укутать теплым одеялом.
Оставить его на 6 часов.
Через 6 часов убрать одеяло и оставить банку постоять ещё пол часа и только потом проставить его в холодильник. Воспользоваться мацони уже можно на следующий день.
Комментарии 39