Продукты:
готовое слоёное тесто(бездрожжевое)⠀⠀
вишня без косточек⠀(можно замороженную)⠀
крахмал немного на вишню, чтобы сок не вытекал⠀⠀
сахарный песок для посыпки вишни⠀⠀
сметана 2банки (всего 700г)⠀⠀
сахарный песок 150г.в сметану⠀⠀
шоколадная глазурь⠀⠀
Для глазури:⠀⠀
какао порошок- 5 ст. ложек⠀⠀
сахарный песок- 5 ст. ложек⠀⠀
молоко- 5 столовых ложек⠀⠀
кусочек сливочного масла⠀⠀
Всё перемешать и поставить на плиту, продолжая помешивать... Когда глазурь начнёт закипать и густеть, она готова
лепестки миндаля⠀
Приготовление:⠀
Слоёное тесто немного разморозить. Нарезать на полоски.По середине каждой полоски в ряд вдоль всей полосы выложить вишню. Посыпать крахмалом и сахарным песком. Залепить края, сделав трубочки. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить запекаться на 20 минут в разогретую до 200-220 градусов духовку. Остудить⠀⠀
Смешать сметану с сахарным песком.⠀⠀
Уложить слоями, смазывая кремом. Сверху полить остывшей шоколадной глазурью и посыпать лепестками миндаля. Можно заменить глазурь тертым шоколадом.⠀
Поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев