🍴Закуска «Пенечки» — это не только вкусное мясное блюдо, но еще и довольно привлекательное по внешнему виду. Ее смело можно приготовить не только в качестве быстрого перекуса, но и на праздничный стол. Самое же в ней привлекательное является то, что начинку для этих самых «пенечков» можно сделать абсолютно любую. В этом рецепте использовался яичный блинчик, но вместо него можно остановить выбор абсолютно на любых овощах, сыре твердом или плавленом, и даже крабовых палочках. Из мяса стоит выбор использовать свинину, но в целом, подойдет и самое обычное куриное филе...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина или любое другое мясо – 200 г.
- Куриные яйца – 1-2 шт. (мне хватило 1 шт.).
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 20-40 мл.
Способ приготовления:
1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте перец черный молотый и соль. Вилкой хорошо все взболтайте;
2. Скороду смажьте маслом растительным, влейте яичную массу. Крутите сковородку до тех пор, пока яйцо полностью не разбежится по всей ее поверхности. Пожарьте яичный блин до красивого румяного цвета с двух сторон. По времени эта процедура занимает около 20-30 секунд;
3. Мясо вымойте, нарежьте и отбейте молотком, как на отбивные. Посолите его и поперчите по вкусу с двух сторон. Яичный блин нарежьте на кусочки;
4. На каждый кусок мяса выложите в центр по 0,5 ч. ложке майонеза, а сверху положите кусочек яичного блина;
5. Теперь очень осторожно скрутите в рулетики мясо с блинами. Чтобы они не раскручивались, скрепите их зубочистками;
6. На сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте рулетики до красивого и золотистого цвета с двух сторон;
7. Теперь выложите их в форму для выпекания;
8. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут;
9. В завершение разрежьте рулетики пополам. Таким образом получатся привлекательные, аппетитные мясные «Пенечки».
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев