🍴Очень удобно такие пирожки взять с собой на пикник, или просто на прогулку с детьми. Пирожки достаточно быстро готовятся, а начинка – картошка с луком – это традиционная, которая многим придется по вкусу. Вообще, чтобы приготовить именно оригинальные тбилисские пирожки понадобится такой ингредиент как мацони. Но так как в наших магазинах найти этот кисломолочный продукт непросто, мы взяли обычный кефир. Подавать на стол стоит со сметаной и зеленым чаем...
Необходимые ингредиенты:
- Половина ст. кефира.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Два клубня картофеля.
- Четвертинка луковицы.
- Соль и сахар – по щепотке.
- Сода – половина ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Кефир следует подогреть до комнатной температуры, либо же поставить ненадолго в микроволновую печь. К кефиру всыпать соль, сахар и соду, после этого размешать;
2. Пшеничную муку просеять и небольшими частями всыпать к кефиру. Должно получится мягкое тесто, его поставить в теплое место пока готовите начинку;
3. Начинкой будет служить вареный картофель, который нужно измельчить и перемешать с жаренным луком. Специи следует добавить те, какие больше нравятся;
4. Тесто раскатать колбаской и потом нарезать на то количество кусочков, сколько требуется пирожков. Внутрь каждого пирожка поместить начинку;
5. Время жарки зависит от степени разогретости сковороды. Из напитков к таким пирожкам лучше всего подойдет зеленый чай или молоко.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев