🍴Паштет из куриного мяса стоит сделать в том случае, если на завтрак хочется чего-то сытного и при этом менее вредного, чем привычная магазинная колбаса. Готовится такой паштет быстро и несложно. Чтобы сократить время приготовления, можно заранее отварить куриное филе и морковь. Такой паштет можно не только намазывать на хлеб, но ещё и наполнять им варёные куриные яйца или тарталетки. Хранить готовый паштет из куриного мяса нужно обязательно в холодильнике и не более 3-4 суток.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Соль – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе вымойте и выложите в кастрюлю или ковш. Залейте водой.
Можно использовать не только филе, но и любую другую часть курицы. Только в таком случае нужно будет тщательно выбирать все косточки после того, как мясо сварится.
2. К мясу выложите лавровый лист. Кстати, можно также добавить и перец горошком.
3. Добавьте соль.
4. Морковь очистите, нарежьте на средние по размеру кусочки. Выложите к мясу. Варите всё вместе в течение 35-40 минут. Затем выложите мясо и морковь в тарелку, дайте остыть.
5. Куриное яйцо отварите вкрутую. Очистите его. Через мясорубку пропустите мясо, морковь, чеснок и варёное яйцо. Также в паштет можно добавить ещё и свежую зелень, плавленый сырок. А можно не добавлять ни яйцо, ни прочие добавки.
6. Влейте к массе немного бульона.
7. Перемешайте очень тщательно паштет ложкой. Он должен получиться однородным. Теперь выложите его в пищевой контейнер и отправьте в холодильник хотя бы на час.
8. Затем смажьте хлеб паштетом и подайте на стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев