🍴Сегодня будем готовить сочную запеченную курочку с грибами и луком. Рецепт несложный, результат отличный. Куриные бедра вы можете запекать и целиком, не вынимая костей. Но в варианте с мякотью бедра получается быстрее...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные бедра 6 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- лесные грибы или шампиньоны 350 грамм
- чеснок 2 зубчик
- соль и перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Из бедер вынимаем кости, мякоть каждого разрезаем на 3 части. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Грибы режем на среднего размера кусочки.
2. В сковороде на сильном огне в пару заходов обжариваем до румяной корочки грибы, по минуте на заход.
3. Перекладываем в огнеупорную форму.
4. В сковороду кладем лук и жарим 2-3 минуты, до легкой карамелизации.
5. Также кладем в форму.
6. К луку и грибам добавляем кусочки курицы, соль и перец по вкусу, а также чеснок. Перемешиваем.
7. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем.
8. Подаем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев