🍴Эти вкусные сочные тефтели можно приготовить из любой морской рыбы. Главное, чтобы она не была переморожена. Из красных сортов рыбы оптимально готовить из горбуши и кеты. Лосось тоже подходит, но за счет высокой цены пускать его на тефтели совсем не целесообразно. Если хотите тефтели из белой рыбы, берите треску, сайду или хека...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш:
- потрошеная горбуша 1,3 килограмм
- сливки 33% 100 грамм
- яичные белки 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- столовая горчица 1 ч.л.
- панировочные сухари 100 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
- томаты-черри 200 грамм
- творожный салатный сыр 140 грамм
- яйца 1 шт.
- сливки 33% 50 грамм
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, убираем пинцетом косточки. Филе пропускаем через мясорубку со средней решеткой или измельчаем в фуд-процессоре.
2. Перекладываем в миску, добавляем сливки, белок, чеснок, горчицу и сухари. Солим и перчим по вкусу.
3. Перемешиваем.
4. Формируем из массы мокрыми руками фрикадельки и выкладываем их в форму для запекания.
5. Сыр нарезаем кубиком, помидоры нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера (если используете обычные помидоры, нарезайте кубиками со стороной около 2 см).
6. Кладем сыр и томаты в форму к фрикаделькам.
7. Поливаем взбитыми с яйцом сливками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25 минут.
8. Подаем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев