🍴Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой. Но рыбу можно выбрать любую на свой вкус - и красную, и белую. Несмотря на то, что суп получается очень питательным, калорий в нем совсем немного. Поэтому тем, кто на диете и правильном питании, он должен особенно понравится. Я не использую много специй. На мой вкус, этот суп и без того очень насыщенный за счет сельдерея. С ним, кстати, рекомендую не переборщить...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семга – 300 г
- Рис – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 250 г
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1 л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить все продукты для приготовления супа с семгой, рисом, сельдереем и овощами. Овощи тщательно вымыть и очистить. В кастрюлю налить 1 литр чистой воды, посолить по вкусу и поставить на огонь кипятиться;
2. Рис промыть под проточной водой, залить свежей в отдельной кастрюле, посолить, довести до кипения и варить 10-12 минут почти до готовности. Рис для супа лучше использовать длиннозерный, сорта Жасмин или пропаренный. Не рекомендую использовать круглозерный, т.к. он может сильно развариться;
3. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими брусочками с помощью ножа или специальной терки для моркови по-корейски. Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут. Сельдерей обладает довольно насыщенным вкусом, поэтому для супа будет достаточно пары стеблей;
4. К овощам добавить измельченные томаты в собственном соку и обязательно немного сахара для нейтрализации кислоты томатов. Овощи перемешать и тушить еще 6-8 минут. Вместо консервированных томатов можно добавить в суп 2 свежих помидора, но с них предварительно необходимо снять кожицу. Для этого надрезать помидоры крест-накрест, опустить в кипяток на 30-60 секунд, а затем в очень холодную воду или воду со льдом - кожица очень легко снимется;
5. Рыбу разделать на небольшие кусочки, тщательно отделить от костей. Положить рыбу в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, снова довести до кипения и варить 3-5 минут на среднем огне при небольшом кипении. Для приготовления этого супа можно использовать любую рыбу - белых и красных сортов. Очень вкусный суп получается с семгой. Также в суп можно добавить любые любимые специи;
6. Картофель нарезать небольшим кубиком и добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить 6-8 минут;
7. В суп добавить приготовленные овощи - лук, морковь, сельдерей и томаты, довести до кипения, варить 2-3 минуты;
8. В самом конце добавить в суп вареный рис, снова довести суп до кипения, поварить 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. Если позволяет время, можно оставить суп настаиваться на 15-20 минут. Так он станет еще вкуснее;
9. Суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами готов. Подавать к столу его нужно горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев