🍴В начинку для пельменей по этому рецепту к смешанному мясному фаршу добавляют твёрдый сыр и немного чеснока, а эластичное тесто замешивается на молоке. Пельмени с мясом и сыром получаются очень нежными, а начинка — сочной, ароматной и пикантной. Такие пельмешки разнообразят меню и представление о привычном вкусе этого блюда.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука – 500 г + для работы с тестом
- Молоко (жирностью 2,6 %) – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий – 450 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 110 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. В глубокую миску горкой насыпаем муку (500 г это примерно 3 стакана ёмкостью 250 мл). Делаем в муке ямку. В неё разбиваем куриное яйцо.
3. Затем добавляем молоко и соль.
4. Замешиваем тесто средней плотности.
5. Тесто накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 25-30 минут. Охлаждённое тесто становится очень эластичным, нежным и однородным.
6. В отдельную ёмкость кладём фарш. Репчатый лук очищаем и натираем на средней тёрке или пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Лук добавляем к фаршу.
7. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к фаршу.
8. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
9. Добавляем в фарш соль и смесь перцев.
10. Туда же разбиваем яйцо.
11. Фарш хорошо перемешиваем до однородности.
12. От теста отрываем крупные куски и раскатываем в колбаски.
13. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Каждую колбаску нарезаем шайбочками весом 10-13 г.
14. Шайбочки раскатываем в тонкие небольшие лепёшки. На середину каждой лепёшки выкладываем примерно 1 чайную ложку фарша.
15. Края лепёшек подтягиваем друг к другу, закрывая начинку, и слепляем в форме полумесяца.
16. Затем соединяем кончики, формируя пельмешки.
17. Если пельменей получилось больше, чем нужно, можно излишек заморозить впрок в морозильной камере.
18. В объёмной кастрюле доводим до кипения большое количество воды, всыпаем соль. Пельмени отправляем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем, даём закипеть. Далее варим на небольшом огне 3 минуты после того, как они всплывут.
19. Готовые пельмени достаём шумовкой и раскладываем по порциям. Посыпаем смесью молотых перцев. Пельмени можно украсить листиками свежей петрушки, подать со сливочным маслом или сметаной.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев