Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше использовать куриную или индюшиную печень – она более нежная и готовится быстрее. Также возьмите болгарский перец, идеально, если он будет разного цвета – так получится более ярко и нарядно. Помимо этих продуктов, можете добавить немного консервированной или мороженой кукурузы – она хорошо сочетается с перцем и печенкой;
2. Куриную печень переберите, удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками. Желательно замочить ее накануне в холодной воде на пару часов, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
3. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Нарезка может быть та, которая вам нравится больше;
4. Подготовленную куриную печень обсушите бумажными полотенцами;
5. Сладкий перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку, саму мякоть нарежьте соломкой;
6. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите лук и обжаривайте его пару минут, до мягкости. Добавьте к нему печенку и готовьте еще несколько минут вместе;
7. Следующий этап – добавление болгарского перца. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте 12-15 минут;
8. Готовую печень с болгарским перцем подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре, рис или макароны.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
И хорошо