ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста квашеная (головка) 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 200 г
- Фарш свиной 350 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Вода 1 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис отварите заранее в течение 15 минут, залив крупу горячей водой и слегка присыпав солью. Не забудьте перед этим качественно ее промыть в нескольких водах, вымывая крахмал, иначе будет горчить;
2. Очистите овощи от кожуры, промойте под струей воды. Измельчите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте небольшими кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки на сковороде около 3-4 минут, влив в нее растительное масло и тщательно прогрев его на среднем огне;
3. Выложите к овощам мясной фарш и аккуратно все перемешайте. Обжаривайте около 6-8 минут, время от времени перемешивая;\
5. Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу;
6. Отправьте его в глубокую емкость . Добавьте туда же отваренный рис и перемешайте;
7. Аккуратно разверните вилок квашеной капусты, вырежьте из каждого листа его плотное основание и разрежьте пополам. Выложите на край 1-1,5 ст.л. приготовленной начинки;
8. Заверните края листа внутрь и скатайте его рулетом, придерживая пальцами и стараясь завернуть голубец как можно плотнее, но не порвать капусту;
9. Таким образом создайте и остальные свертки с фаршем, пока не закончатся листы капусты или начинка;
10. Загрузите все заготовки или их часть (остальные заморозив) в казан/сотейник с антипригарным дном. Размешайте томатную пасту в теплой воде, слегка присолите и влейте в емкость. Отправьте на плиту и томите блюдо около 20 минут на среднем нагреве;
11. Приготовленные голубцы из капусты с мясом и рисом выложите на тарелки и подайте к столу со сметаной.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
https://ok.me/gThJ1?erid=2Vtzqvyfqic 💎 Европейская парфюмерия от 400 до 3500 рублей — без переплат!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев