ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский 12 шт.
- Рис 300 г
- Куриный фарш 500 г
- Сало 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Соль и перец ч.м. по вкусу
- Сахар по желанию
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Петрушка 2 вет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все продукты по списку. Лук, морковь почистите. Помойте их вместе с перцем и петрушкой под проточной водой, обсушите;
2. Переложите рис в казанчик. Промойте его тщательно от крахмала, жидкость должна стать чистой. Налейте в казан стакан воды, доведите до кипения. Варите рис на сильном огне пару-тройку минут — до полуготовности, жидкость должна выкипеть полностью;
3. В это время параллельно обжарьте в минимальном количестве постного масла измельченные репчатый лук и морковь. Когда овощи станут слегка золотистыми, добавьте нарезанное мелким кубиком сало с мясной прослойкой. Жарьте еще пару минут;
4. Переложите полуготовый рис и обжаренные овощи в глубокую емкость. Дайте им остыть. Овощи и сало выкладывайте аккуратно, старайтесь лишний жир оставить в сковороде;
5. Когда смесь остынет, выложите к ней фарш. Хорошенько все посолите и поперчите. При желании можно добавить приправу для курицы;
6. Петрушку мелко порубите, всыпьте к остальным продуктам, хорошенько все перемешайте;
7. Перцы очистите от семечек и плодоножки, начините их фаршем. Выложите в большую кастрюлю. Залейте перцы водой так, чтобы она почти полностью покрывала их. Добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите подливу по вкусу. Включите плиту. Варите фаршированный болгарский перец на тихом огне минут 40. Попробуйте подливу, если она кисловата, отрегулируйте добавлением сахара;
8. Спустя время вкуснейшие перчики можно подавать к столу, полив их подливой, в которой они варились. При желании можно положить в каждую порцию по столовой ложке базарной сметаны.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
https://ok.me/gThJ1?erid=2Vtzqvyfqic 💎 Европейская парфюмерия от 400 до 3500 рублей — без переплат!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев