🍴Приготовьте этот аппетитный салат с ароматной отварной картошечкой и нежной солёной селёдочкой. Он обязательно понравится всей семье. Картофельный салат с сельдью можно подать как вполне полноценное блюдо. Горчичная заправка придаёт блюду пикантные нотки. Вкусно, сытно и питательно!
Продукты (на 4 порции)необходимые продукты:
- Сельдь – 350 г (1 шт.)
- Картофель – 200 г (2 шт.)
- Яйца – 2 шт.
- Лук зелёный – 2-3 стебля
Для заправки:
- Горчица острая – 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Картофель отвариваем в кожуре примерно 15-20 минут, до готовности. Готовый картофель достаём из отвара и даём ему полностью остыть.
3. Яйца отвариваем вкрутую примерно 10 минут после закипания воды.
4. Сельдь разделываем на филе.
5. Филе сельди нарезаем поперёк тонкими кусочками.
6. Остывший отварной картофель очищаем и нарезаем ломтиками средней величины.
7. Варёные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем средними кубиками.
8. Яйца и картофель выкладываем в салатник.
9. Сюда же добавляем кусочки сельди.
10. Зелёный лук нарезаем наискосок и выкладываем к остальным ингредиентам салата.
11. Готовим заправку. Для этого в мисочке соединяем горчицу, подсолнечное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем.
12. Добавляем горчичную заправку в салат и перемешиваем.
13. Салат с картофелем, сельдью, яйцами и горчичной заправкой готов.
14. Подаём картофельный салат к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев