🍰
Ингредиенты:
мука 140 г
яйца (маленькие) 3 шт. или 2 шт.(больших)
сахар 80 г
мёд 3 ст.л.(жидкий)
разрыхлитель 2 ч.л.
сметана 400 г
сахарная пудра 70 г
арахис жареный 70 г
В миску кладём яйца 3 шт., добавляем сахар 80г. и взбиваем миксером до пышной массы 3 минуты.
Добавляем 3 ст.л. жидкого мёда, всыпаем 140 г. муки, разрыхлитель 2 ч.л. и всё перемешиваем миксером.
Выкладываем тесто на противень с пергаментом 25 на 30 см. Выпекаем корж 10 -15 минут при 180°С.
К отвешенной сметане 400г (можно взять просто жирную сметану), добавляем сахарную пудру 70 г. и перемешиваем.
Обрезаем края у бисквита. Это будет крошка.
Делим бисквит на 4 части.
Промазываем каждый корж и бока торта нашим сметанным кремом.
В блендер кладём наши обрезки бисквита, 70 г. жаренного арахиса и всё измельчаем.
Посыпаем торт со всех сторон. Даём пропитаться в холодильнике пару часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев