В 19-ом веке, на острове Франции жила Аннет, она очень хотела создать свой собственный бизнес, и открыла отель. Дела у женщины шли не очень хорошо. С родственниками она не ладила, и все приходилось делать самой. Путешественников и постояльцев было не много, и, угостить их тоже было, мало чем. Однажды к Аннет Пуляр заявился паломник, который поделился с ней рецептом пышного омлетного пирога, который готовился на открытом огне. Омлет был невероятно вкусным, и, как только Пуляр немного поколдовала над рецептом, слухи о дивном блюде потянулись по всей Франции.
Уникальность омлетного пирога заключалась в том, что готовился он отдельно, т. е желтки и белки готовились отдельно.
Рецепт:
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Сливки 20% 30 мл
Оливковое масло
Соль.
Готовим:
* Отделить белки от желтков.
* В желтки добавить сливки и слегка перемешать вилкой, посолить 1 щепоткой и перемешать.
* В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
* Тефлоновую сковороду поставить на медленный огонь и налить оливковое масло.
* Вылить на скороду желтки и распределить по всей поверхности.
* Как только желток схватился, сделать минимальный огонь.
* Выложить белок в сковороду поверх желтка, равномерно распределив по поверхности.
* Крышкой не накрывать.
* Омлет будет готов когда белок станет плотным (можно проверять пальцем-если липнет значит ещё рано) примерно минут 10
* Омлет переложить на тарелку и дать остыть немного.
* Аккуратно и медленно сложить омлет пополам, так чтобы он не лопнул на сгибе и слегка придавить сверху.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев