Хит лета - кабачковые оладьи получаются сочными и очень нежными
Рецепт диетический, готовится без муки и масла. В качестве соуса к таким оладьям подойдет соус на основе греческого йогурта и укропа, а можно и просто со сметанкой!
КБЖУ на 100 г. = 83/6/3/5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 400 г.
Куриный фарш – 120 г.
Яйца – 1 шт.
Овсяные отруби – 1,5 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезаем небольшими кусочками, затем блендируем до состояния мелкой крошки.
К кабачку отправляем куриный фарш, яйца, овсяные отруби. Добавляем соль, любимые специи, я взяла сушеный лук, сушеный чеснок. Смешиваем все до однородности.
Получившуюся массу оставляем на 10 минут, чтобы отруби успели набухнуть.
Противень застилаем силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев