📆Сентябрь – время полезных ягод:
— облепихи;
— брусники;
— ежевики;
— инжира;
— клюквы;
— шиповника;
— калины;
— винограда.
👀Отдать отдельное предпочтение стоит облепихе – природному лекарству, поливитаминному комплексу. В облепихе содержится множество витаминов, особенно много витамина С (200 мг/100 г) и витаминов группы В. Также ягоды богаты каротинами, рибофлавонидами, пектинами, органическими и жирными кислотами, в частности, токоферолом и фолиевой кислотой. В облепихе присутствует большое количество железа, магния, бора, ценных для организма серы и кремния.
🛡Облепиха имеет противовирусное действие и укрепляет иммунитет, поэтому часто применяется как средство от простуды и гриппа. Однако ягода может подойти не всем. Из-за кислот, входящих в состав плодов, при гастрите с повышенной кислотностью может возникнуть обострение.
В сентябре наступает пик сезона бахчевых: дыни и арбузы уже набрали вкус, и покупать их можно без опаски.
‼Роспотребнадзор напоминает, что многие ягоды сохраняют первозданный вкус и 75–80% витаминов, если их заморозить.
Еще больше советов и рекомендаций по здоровому образу жизни вы можете найти на портале www.takzdorovo.ru #Роспотребнадзор_рекомендует #правильное_питание
www.takzdorovo.ru #РЦОЗМПЛФКиСМ #медицинскаяпрофилактика #МинздравЧувашии #здравоохранение21
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев