Ингредиенты:
кабачки - 500 гр
морковь - 200 гр
соль для кабачков - 1 чайная ложка
соль для моркови - 2-3 щепотки
50 мл растительного масла
кунжут - 2 столовые ложки
петрушка - 1 столовая ложка
Для заправки:
чеснок - 2 зубчика
яблочный уксус 6% - 2 столовые ложки
молотый красный перц - 0,5 чайной ложки
соевый соус - 1 столовая ложка
мед - 2 чайные ложки
Приготовление:
Сразу готовим заправку.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Все хорошо перемешиваем.
Кабачки хорошо промываем и обсушиваем. Режем тонкими кружочками толщиной 3-4 мм (если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами).
Морковь натираем на крупную терку или терку для корейской моркови.
Кабачки и морковь помещаем по разным емкостям. К кабачкам добавляем 1 чайную ложку соли, к моркови — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на 30 минут.
По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе и добавляем к ним заправку, хорошо перемешиваем.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кунжут 30-40 секунд, он должен стать золотистого цвета. После чего перекладываем его к остальным ингредиентам и добавляем измельченную петрушку. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев