☀️
Пришло время приготовить шоколадные блинчики, начнём?
💛Нам понадобится:
Молоко - 3 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 300 г
Какао - 2 столовые ложки
Куриное яйцо - 3 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Яйца взбить с солью и сахаром. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться жидкое тесто.
Делаем тесто разных цветов: треть теста нужно перелить в отдельную емкость (это для создания узоров на будущих блинах). В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
(Растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После его можно не добавлять, блины не прилипнут.)
Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой зачерпнуть немного теста другого цвета и нарисовать на блине произвольные узоры. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
Снимая с огня, класть блины стороной с узорами вверх. Подавать их теплом виде (хотя и холодные блинчики тоже хороши)🥞
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2