📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца (крупные) - 6 шт.
• Оливковое масло - 60 мл.
• Лук - 80 гр.
• Болгарский перец (зеленый) - 120 гр.
• Помидоры - 650 гр.
• Томатный соус - 100 гр.
• Чеснок - 2 зуб.
• Молотый кориандр - 5 гр.
• Паприка - 5 гр.
• Тмин (молотый) - 2.5 гр.
• Перец красный молотый (хлопья или молотый) по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Соль по вкусу
• Сахар - 5 гр.
• Петрушка(свежие листья) - 5 гр.
• Мята(свежие листья) - 5 гр.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим на средний огонь большую чугунную сковороду, в которую наливаем оливковое масло, разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, а также шепотку соли и специи. Готовим все вместе, часто мешая, примерно 10 минут (до мягкости овощей).
2. Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры, а также насыпаем сахарный песок и выкладываем томатный соус. Все перемешиваем, огонь убавляем до слабого, готовим все вместе, изредка мешая, в течение 10-12 минут. На этом этапе пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи на свой вкус.
3. Деревянной ложкой делаем в содержимом сковороды 6 выемок и в каждую из них аккуратно разбиваем яйцо. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим шакшуку до тех пор, пока белки не побелеют и не станут плотными.
4. Открываем сковороду, посыпаем шакшуку свежей зеленью, посыпаем черным молотым перцем и другими специями (по желанию).
Подаем шакшуку на стол горячей!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев