📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Пшеничная мука - 2.5 стак.
• Вода - 1 стак.
• Сухие дрожжи - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Твёрдый сыр - 150 гр.
• Зелень - 20 гр.
• Растительное масло - 2 ст.л.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую миску положите сахар, соль, сухие дрожжи. Влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте.
2. Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Положите тесто обратно в миску и поставьте на 30 минут в теплое место, прикрыв сверху полотенцем или затянув пищевой пленкой.
3. Натрите сыр на терке и мелко нарубите зелень. Можно использовать укроп, петрушку и кинзу по вкусу.
4. Тесто обомните и сразу переходите к приготовлению лепешек. Разделите тесто на кусочки (ориентироваться нужно на размер сковороды). Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку.
5. В центр лепешки положите немного сыра с зеленью и скрепите края теста к центру, как мешочек.
6. Переверните лепешку и снова аккуратно раскатайте скалкой.
7. Раскалите сухую сковороду, убавьте огонь до среднего и по одной обжарьте все лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны до легкого румянца.
Готовые лепешки сразу смазывайте с обеих сторон кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев