ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 20% - 250 г
Масло сливочное - 210 г
Сахар - 200 г
Мука - 270 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яйцо куриное - 5 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимон - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить белки от желтков. На мелкой терке натереть цедру 1 лимона.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления и растворения сахара.
3. Продолжая взбивать, ввести в массу яичные желтки. В полученную массу добавить сметану и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухие ингредиенты добавить к ранее приготовленной массе и тщательно перемешать до однородности.
5. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто.
6. Тесто переложить в форму для кекса и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50-55 минут до сухой зубочистки.
Готовый кекс можно полить глазурью или растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев