Пастицио — одно из самых известных и популярных блюд греческой кухни. Основными ингредиентами этой запеканки являются макароны, мясной фарш и сыр. Запеканка Пастицио станет отличным выбором для ужина в кругу семьи, скорее читайте рецепт!
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Макароны — 400 г
• Вода — 3 л
• Репчатый лук — 1 шт.
• Помидоры — 3-4 шт.
• Оливковое масло — 4 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Фарш говяжий — 500 г
• Твердый сыр — 200 г
• Петрушка — 1 пучок
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Масло сливочное — 50 г
• Мука — 2 ст. л.
• Молоко — 500 мл
• Сливки — 100 мл
• Мускатный орех — ¼ ч. л.
• Куриные яйца — 2 шт.
🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны, отваривайте их до состояния аль денте (они должны быть немного твердыми внутри). Откиньте макароны на дуршлаг.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на пару минут. Слейте воду. Остывшие помидоры разрежьте пополам, удалите все семена.
4. Мякоть помидоров нарежьте мелким кубиком.
5. Обжарьте лук и чеснок до золотистости. Добавьте к ним на сковородку фарш, постоянно помешивайте его в течение 5-7 минут. Добавьте помидоры и влейте 100 мл воды, оставшейся от макарон.
6. Приготовьте соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
7. Влейте молоко и сливки тонкой струйкой, добавьте специи: соль, перец, мускатный орех. Также постепенно введите в соус взбитые яйца. Очень важно — не дать ему закипеть.
8. Смажьте форму для запекания маслом. Слоями выложите макароны и фарш, каждый слой посыпьте тертым сыром и зеленью.
9. Залейте запеканку соусом, посыпаем тертым сыром.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте запеканку полчаса. После этого посыпьте ее оставшимся сыром и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1