Панцанелла — итальянский овощной салат, в который добавляют подсушенные ломтики белого хлеба. Салат получается достаточно легким, в основном его готовят в летнее время и используют сезонные овощи.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры — 600 г
• Огурцы — 200 г
• Чиабатта — 1шт.
• Красный лук — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Винный уксус — 2 ст. л.
• Оливковое масло — 5 ст. л.
• Базилик — 20 г
• Паприка — 0,5 ч. л.
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чиабатту нарежьте ломтиками и выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом.
2. Разогрейте духовку до 180°. Запекайте чиабатту до образования золотистой корочки.
3. Промойте овощи. Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы — кружочками, красный лук — полукольцами. Измельчите чеснок.
4. Приготовьте соус: смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и паприку.
5. В большую миску добавьте овощи и сухарики. Заправьте салат соусом, перемешайте.
6. Перед тем как подавать салат к столу, украсьте его листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1