А ведь у нас – зона рискованного земледелия.
Наши фермеры – большие патриоты и привыкли бороться с коварной погодой. Проезжая по полям уже можно видеть, как цветёт лён, а скоро зацветёт и гречиха. Растут у нас и рапс, и соя. Такого широкого ассортимента масличных культур нет нигде в России!
А ещё на Алтае самые мощные переработчики зерна. И конечно хочется, чтобы везли от нас не зерно, а продукты переработки – муку, крупы, сухие завтраки. Кстати, алтайские продукты есть на столах у жителей Зимбабве и Гвинеи, в Израиле нашу гречку продают в аптеках, а Китайцы, заваливая другие страны продуктами с ГМО, закупают для себя на Алтае только самое качественное зерно! Подробности в подкасте!
📌 Гость студии:
Мария Шостак, заместитель директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и директор его Алтайского филиала.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев