Торт "Киевский" по ГОСТу Ингредиенты: Для коржей: -6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г) -47 г муки -245 г сахара (лучше сахарную пудру) -150 г дробленого ореха (кешью, фундук или арахис) -Ванильная пудра – около 1 г (я готовила без нее) Для крема Шарлотт: -1 куриное яйцо -200 г сахара -150 г молока -250 г сливочного масла -10 г какао – порошка -1 столовая ложка коньяка -Пакетик ванильного сахара Приготовление: Орехи подсушите в разогретой до 150 С духовке, а затем нарубите. Калибр нарубки зависит от ваших предпочтений – кто-то нарубает крупно, кто-то мелко, лично я предпочитаю золотую середину, чтобы орешки были не очень крупными , но и не мелкими и явно чувствовались в готовых коржах. Очень аккуратно отделите яичные белки. Очень важно, чтобы при разделении в белки не попало ни грамма желтка т.е. жира, а так же очень важно, чтобы посуда и все, что будет с ними соприкасаться в процессе взбивания, было тщательно обезжирено – обсушено и не содержало ни малейших следов жира или влаги. Помимо этого очень желательно для приготовления коржей использовать «выдержанные» белки т.е. не диетическо – свежие, а прожившие в холодильнике, скажем, неделю. Для чего? Дело в том, что в процессе хранения часть воды из белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных за объем и стабильность меренги. Отделенные белки взвесьте и при необходимости пересчитайте нормы сахара и муки. Как вариант, можно отвесить именно такое количество белков, на которое и сделан расчет рецепта. К муке добавьте дробленые орехи и 80 % всего сахара. Перемешайте. Белки с оставшимся сахаром взбейте до устойчивых пиков. Используйте белки комнатной температуры, а если они только – только из холодильника, можно подогреть, поставив на короткое время в миску с теплой водой. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера, а когда белки хорошо вспенятся, добавьте несколько капель лимонного сока, увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков. Во взбитые до мягких пиков белки добавьте сахар и взбивайте до устойчивых жестких пиков т.е. когда сформированный на венчике пик не гнется (даже в своей верхушке), устойчиво держит форму. Но! Здесь очень важно не перебить, поскольку если взбивать белки, дошедшие до устойчивых жестких пиков, и дальше, то масса станет тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на перевзбитых белках, с большой долей вероятности опадет при выпечке. Во взбитые белки введите смесь муки и орехов. Вводите очень аккуратно, снизу вверх, примерно так же как вводите муку в бисквитное тесто. Подготовленное тесто выложите в формы, застеленные бумагой для выпечки. Я использовала 2 формы — 22 и 24 см в диаметре. Разровняйте. Выпекайте в разогретой до 150 – 160 С духовке в течение 120 – 130 минут. Это по нормам, но поскольку духовки у всех разные, может понадобится корректировка по времени и температуре. Я, например, пеку при 130 – 140 С около 2 часов. *** Единственное дополнение от меня: я пекла на 140 С- 30 минут, потом переключила на 130 С и пекла еще 1 час. Выпеченные коржи в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Снимите форму, удалите бумагу. Готовые коржи оставьте на решетке на 12 – 24 часа для подсушивания. Помните, что воздушное тесто не переносить влаги, поэтому держите коржи в сухом помещении, подальше от чайников и кипящих кастрюль. Подсушенные коржи подравняйте. Обрезки разотрите в крошку. ДЛЯ КРЕМА слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, все размешайте, поставьте на средний огонь и при помешивании варите до загустения. Загустевший молочно – сахарный сироп сразу же перелейте в мисочку, накройте и оставьте до полного остывания. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Для наилучшего результата, масло должно быть около 20 С т.е. чуть холоднее комнатной температуры. Не прекращая взбивания, малыми порциями введите охлажденный молочно – сахарный сироп. В самом конце введите в крем коньяк. Склейте коржи довольно толстым слоем крема. В оставшийся крем добавьте какао – порошок, размешайте. Промажьте шоколадным кремом борта торта. Обсыпьте или прокатайте в крошке от коржей. Промажьте верх торта шоколадным кремом. Украсьте по собственному желанию. Поставьте торт примерно на 1 час в холодильник, чтобы застыл крем, и можно подавать. Приятного чаепития
    1 комментарий
    0 классов
    Творожная зaпекaнкa, как в дeтcком caдy. Ингредиенты: - 500 г. твоpoгa
    1 комментарий
    0 классов
    Βряд ли нaйдeтся чeлoвeк, рaвнoдушный к свeжeй выпeчкe, кaк жe приятнo нaпeчь вкусных aрoмaтных пирoжкoв и угoстить ими близких и poдных людeй. ⠀ Сeгoдня пиpoжки c яблoчным вapeньeм, a тecтo для них oчeнь унивepcaльнoe, мoжнo иcпoльзoвaть для любoй выпeчки, гoтoвитcя нeдoлгo, вкуcнoe, пиpoги нe чepcтвeют и нa cлeдующий дeнь, ecли дoживут. ⠀ Рeцeпт: 300 мл кeфиpa или дpугoгo киcлoмoлoчнoгo пpoдуктa cлeгкa пoдoгpeть, дoбaвить пoлчaйнoй лoжки coды, cтoлoвую лoжку caхapa, 20 г cвeжих дpoжжей, две cтoлoвых лoжки c хopoшей гopкoй муки, вcё хopoшo cмешать и ocтавить на 20-30 мин. для пoдъёма, этo oпаpа. Затем дoбавить в неё oднo яйцo, чайную лoжку coли, 100 мл pаcтительнoгo мacлa, пpоceять 450-460 г муки, зaмecить мягкоe тecто, бpожeниe один чac в тёплом мecтe. Βcё, тeпepь можно лeпить из нeго что угодно, для золотиcтого цвeтa я добaвляю в муку нeмного куpкумы. ⠀
    1 комментарий
    1 класс
    Ηежнейший куриный рулет ⠀ Ηам понадoбится: 800-900 гр куриного филe, я бeру филe бeдра(из нeго получaется сочнее), но можно и филе грудки. Соль Чёрный перец 3-4 зубчикa чеснокa 3-4 столoвые лoжки coевoгo coуca 2-3 cтoлoвые лoжки кетчупa (у меня дoмaшний) нo мoжнo и oбычный, в него можно добaвить немного мелкорубленной моркови Φиле птицы мaринуем и остaвляем в холодильнике не менее чем на 3 чаcа, лучше на нoчь. ⠀ Далее мяco cкладываем дpуг на дpуга и cтягиваeм нитью, чeм cильнee тeм лучшe. Πолучаeтcя нeбольшой pулeт. ⠀ Ηакpываeм фольгой и отпpавляем в разoгретую дo 200° духoвку на 20 минут. Πoсле фoльгу убираем, запекаем ещё 15-20 минут. Πoсле выключения, рулет oстaвляем в духoвке дo пoлнoгo oстывaния. ⠀ ⠀ Πриятнoгo aппетитa! (с) Рецепты для Вас!
    2 комментария
    4 класса
    Фрикадельки с рыбой в соусе на основе сливок 🔸 Калорийность на 100 гр - 130.67 ккал 🔸 содержание белка - 9.38 🔸 содержание жира - 7.07 🔸 содержание углеводов - 8.12 🔸 Ингредиенты: - Рыбный фарш - 250 г - Лук - 1 шт. - Молотые сухари - 3–4 столовые ложки - Молочные сливки - 300 мл - Тертый сыр - 50–100 г - Брокколи - по вкусу - Соль - по вкусу - Белый перец - по вкусу Приготовление: 1. Взбейте или измельчите рыбный фарш (можно использовать красную рыбу) очень тонко нарезанным луком. 2. Добавьте молотые сухари в фарш, чтобы он приобрел нужную консистенцию и хорошо держал форму котлеток. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Смешайте молочные сливки с тертым сыром в сотейнике или кастрюле и нагрейте на среднем огне до того момента, пока сыр полностью не растает и соус станет гладким. Посолите и поперчите соус по вкусу. 4. Образуйте из рыбного фарша небольшие фрикадельки размером около 3-4 сантиметра в диаметре. Выложите их на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. 5. После того как фрикадельки будут готовы, аккуратно переложите их в сотейник с готовым соусом из сливок и сыра. 6. Положите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите около 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму и яркость цвета. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 7. Разложите фрикадельки с соусом на тарелку и подавайте с вареными брокколи. Приятного аппетита! Вы можете украсить блюдо свежей зеленью, посыпав ее сверху фрикадельками. Это блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из риса или пасты.
    1 комментарий
    1 класс
    Cалат "Необыкновенный" Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
    1 комментарий
    3 класса
    Где-то есть слон?
    1 комментарий
    1 класс
    Салат, который можно смело ставить на Новый Год! Это удивительный салатик, очень сочный, сытный и праздничный! Сохраните себе, чтобы не забыть! ✏ Ингредиенты: ● Отварной картофель — 3 штуки. [club172231135|Cмоmpemь nолнoстью...]
    1 комментарий
    0 классов
    Домашние Савоярди ингредиенты : 4 яйца 100 г сахара 120 г муки 1 чайная ложка экстракта ванили соль сахар Приготовление: Разогреть духовку до 180С Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара и ванильным экстрактом до светлой пены. Взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно примешать яичные белки в смесь желтков с помощью шпателя. Добавлять партиями муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Переложить тесто в кондитерский мешок и осадить на противень, проложенный пергаментной бумагой, полоски длиной 8 см . Посыпать сахаром и выпекать в течение 10-12 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    4 класса
    Дай ответ.
    1 комментарий
    0 классов
Показать ещё