Приготовьте обязательно, точно не пожалеете 😃 Какие продукты нужны для котлет: 🔹Фарш ( у меня из свинины)- 700 гр 🔹Репчатый лук - 2 шт 🔹Чеснок- 2 зубчика 🔹Батон ( замочить в молоке) - 70 гр 🔹Соль и перец - по вкусу 🔹Картофель - 1.300 🔹Специи - копчёная паприка, сванская соль, соль - по вкусу 🔹Чеснок - 1 зубчик 🔹Шампиньоны- 400 гр 🔹Перец болгарский - 🔹Соль, паприка копчёная - по вкусу 🔹Чеснок - 1 зубчик 🔹Майонез- пару ложек
    14 комментариев
    2K классов
    РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА НА ЭКЛЕРЫ 📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ 0.5 литра воды ✅ 150 грамм сливочного масла ✅ 250 грамм муки ✅ 6 яиц ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Воду с маслом доводим до кипения, переливаем в пластиковую чашку, добавляем муку и хорошо перемешиваем. 2. Затем по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая. 3. Выкладываем тесто на противень и помещаем в разогретую духовку до 170 градусов. 4. Важно не открывать духовку в процессе выпекания, это займет примерно 30-40 минут. 5. После того как эклеры станут визуально готовыми, уменьшаем температуру до 150 градусов и досушиваем еще 7-10 минут. 6. Используйте крем на ваш вкус. АВТОР laurita_magic
    28 комментариев
    2.4K классов
    Мой самый любимый классический мeдовик! Прям как в детстве 🍰😋 Нам понадобится: - Сахар- 150 гр. - Сливочное масло-60 гр. - Мёд - 2 ст.ложки - Сода - 1 ч.л. - Яйца - 2 шт. - Мука - 3,5 ст. (450-550 гр.) + полстакана припылить Крем для медовика: - Молоко-500мл. Отдельно смешиваем: - Сахар- 150 гр. - Яйца-2 шт. - Молоко-100 мл. - Мука-4 ст.л. - Ванилин В самом конце: - Сливочное масло-120 гр. Приготовление: Сахар, масло и мёд растапливаем на водяной бане до однородности. Немного остужаем и добавляем соду, масса после добавления соды должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Опять даём остыть (обязательно! Иначе яйца при смешивании с массой могут свернуться). Далее вбиваем (миксером) по одному два яйца. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Я как обычно, сначала перемешиваю ложкой. Тесто должно получится мягким. Пока оно мягкое и очень липкое, но после охлаждения оно станет более плотным, поэтому особо мукой его не забиваем. Формируем из получившегося теста 10 одинаковых шариков, выкладываем на доску и отправляем в морозильник на 20-30 минут. За это время мы можем приготовить заварной крем для нашего медовика. Для начала вливаем молоко в кастрюлю с толстым дном. Включаем плиту, молоко должно закипеть. В другой ёмкости смешиваем яйца, сахар, муку, ванилин и немного молока. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. После того, как молоко закипело, убавляем огонь и тонкой струёй вливаем получившуюся смесь. Другой рукой быстренько помешивая. Не переставая помешивать доводим его до загустения (на плите). Готовую заварную основу необходимо остудить. Желательно, накрыть ее в контакт, чтобы не образовалась пленка на поверхности. К остывшей массе добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. Наш вкусный заварной крем готов. Охлажденные клубочки теста раскатываем диаметром примерно 26 см. И отправляем запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут. Пекутся они очень быстро. Пока корж тёплый и мягкий обрезаем края, можно сделать это до выпечки, но так края лучше пропитываются и получаются ровнее. Обрезки мы помещаем в чашу блендере, в дальнейшем будем их измельчать. Мм вкуснятина какая 🥰 попробуйте 😉
    28 комментариев
    2.4K классов
    Вкуснейший пирог из самых обычных продуктов! И готовится очень просто Сохраните себе Ингредиенты: -Лаваш - 2 листа (200-250 гр.) -Яйца - 6 шт. -Кефир - 600 мл. -Творог (любой) - 350 гр. -Соль - 1/2 ч.л. -Масло
    28 комментариев
    1.8K классов
    Рецепт ажурных блинчикoв • Яйца 2шт. • Сахар 4 ст.л. • Мука 200гр. • Кефир 500мл. • Растительное масло 30мл. • Соль 0.5чл. • Сода 1чл. • Кипяток 200мл. Для теста в кефир добавляем яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем кипяток с содой и вливаем в тесто. Обязательно оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут!️ Жарим блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком подаем с любимой начинкой. Готовьте с удовольствием
    17 комментариев
    1.1K класс
    Творожная запеканка «Облачко» Идеальное сочетание нежности и воздушности! Эта запеканка оправдывает своё название, напоминая лёгкое облако. Прекрасный выбор для завтрака или лёгкого десерта. Готовится просто, а вкус – как в детстве! Ингредиенты (на форму 14 см): Творог – 300 г Яйца – 2 шт. Крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой или манкой) Ванилин Щепотка соли Ягоды/фрукты – по желанию Сахар – по вкусу (или без него, если подаёте с топпингом) Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Отделите белки от желтков. Творог пробейте блендером для нежности, добавьте желтки, ванилин, крахмал, тщательно перемешайте. Белки взбейте с солью до стойкой пены и аккуратно введите в творожную массу лопаткой, сохраняя воздушность. Переложите смесь в форму, застеленную пергаментом, добавьте ягоды по желанию. Запекайте 30-40 минут. Запеканка будет пышной сразу из духовки, но немного осядет при остывании. Полейте сгущёнкой или другим топпингом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
    5 комментариев
    245 классов
    Потрясающие мясные рулетики на любое застолье! Сохраните себе! Куриное филе - 700 гр Яйца - 4 шт Бекон - 200 гр Зелень - по желанию Чеснок - 2 зубчика Сметана (20%) - 2 ст. л Соль , перец, копченая паприка - по вкусу Растительное масло - 2 ст. л Запекаем при 180° 45 минут
    19 комментариев
    2.7K класса
    Я просто обожаю эти картофельные оладьи! Ингредиенты для теста: мука — 120 г; молоко — 300 мл; яйца — 2 шт.; картофель — 300 г; сахар — 0,5 ч. л.; соль — 0,5 ч. л.; подсолнечное масло — 2 ст. л. Для начинки: варёные яйца — 5 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль, перец.
    22 комментария
    2.4K классов
    Подлива 🔥🔥🔥 Мука - 1 ст.л. с горкой Растительное масло - 3 ст.л Томатная паста - 2 ст.л. Сливки 20%- 200 мл Вода - 100 мл Соль, перец Муку обжариваем до золотистости, затем добавляем растительное масло. Добавляем томатную пасту и Сахар чтобы нейтрализовать кислоту которая содержится в томатной пасте, обжариваем 2 минуты. Вливаем холодные сливки и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Затем вливаем воду, солим перчим по вкусу и доводим подливу до нужной консистенции.
    14 комментариев
    2.5K класса
    Бесподобный пирог 🤗 Ингредиенты: Мука – 250 г Манка – 250 г Сахар – 180-200 г Разрыхлитель – 10 г Яблоки – 7 средних Для заливки: Молоко – 300 мл Масло – 50 г 180 °C - 40-50 мин.
    18 комментариев
    3.4K классов
Показать ещё