Друзья, если вы любите сытные, ароматные и по-настоящему домашние блюда, обязательно попробуйте это грузинское оджахури! Нежное куриное мясо, румяная картошечка, сладкий перец и ароматные специи – просто пальчики оближешь! 🤍
Ингредиенты:
🔹 Куриное бедро (филе) – 8 шт. (800 г)
🥔 Картофель – 10 шт. (900 г)
🌶 Сладкий перец – 2 шт.
🧄 Чеснок – 3 зубчика
🌿 Зелень – по вкусу
🔸 Для маринада:
🧂 Соль, черный перец – по вкусу
🌶 Паприка – 1 ч. л.
🌿 Прованские травы – 1 ч. л.
🛢 Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1⃣ Маринуем мясо: В миске смешиваем куриные бедра со специями, солью, растительным маслом и оставляем на 30 минут для пропитки.
2⃣ Обжариваем курицу: На среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки, затем перекладываем на тарелку.
3⃣ Готовим картошку: В той же сковороде, в масле от курицы, обжариваем картофель до золотистой корочки. Не забываем посолить.
4⃣ Добавляем овощи: В том же масле обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем перец и тушим еще 5 минут.
5⃣ Финальный этап: Возвращаем в сковороду мясо и картофель, добавляем измельченный чеснок и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5–7 минут.
✨ Совет: Для максимального вкуса дайте блюду немного настояться перед подачей!
🍽 Приятного аппетита! 🫶
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6