Понадобится:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Мука — 6–8 ст. л. (пшеничная или рисовая)
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Кипяток — 1 стакан
Готовим:
В стакане теплого молока разводим 6-8 ст ложек муки, я пеку и на рисовой и на пшеничной. Пшеничной обычно требуется больше. Поэтому сегодня ушло именно 8 ложек
Сахар 2 ч.л., соль 1 ч.л. это очень универсально и удобно, тк блинчики можно подавать как со сладкой начинкой, так и с соленой
После добавляем 5 яиц и снова хорошо взбиваем венчиком
А завершаем наше тесто стаканом крутого кипятка, главное вливать его тонкой струйкой, таким образом мы завариваем тесто и оно получается ажурным с пузырьками.
Кулинарный лайфхак:
Добавьте кипяток тонкой струйкой, чтобы тесто стало воздушным и с пузырьками – это залог ажурной структуры блинчиков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4