Ингредиенты:
Картофель- 700 гр.
Грибы-500 гр.
Сливки-150 мл.
Лук-1 шт.
Мясо (у меня филе бедра без кожи и костей)-4 шт.
Чеснок -2 зуб.
Масло растительное
Сыр-20 гр.
Специи: соль, черный перец, паприка хлопьями (у меня домашняя), смесь сушеных томатов, куркума.
Готовим:
Маринуем мясо:
К мясу отправляем: соль, черный перец, паприку, чеснок и масло 50 гр. -хорошо перемешиваем , убираем в сторонку.
Картофель натираем на тёрке, или тонко нарезаем. К картофеля отправляем: соль, черный перец, паприку, смесь сушеный томатов, куркуму щепотку, масло растительное-перемешиваем.
Форму застелить пергаментом, и картофель переложить в форму. (Выделившуюся водичку от картофеля туда не добавляем).
Поверх картофеля отправляем мясо и убираем в разогретую духовку до 200 гр. на 45 минут (до готовности картофеля, зависит от того, как точно у вас нарезан картофель, проверьте вилкой на готовность).
Пока картофель в духовке обжариваем грибы:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы до испарения жидкости, добавляем лук, специи: соль, черный перец, смесь сушеных томатов.
Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета и затем добавляем сливки, как только закипят сливки, выключаем плиту и убираем с огня.
Добавляем сливочные грибы поверх картошки с мясом , распределяем по поверхности , посыпаем сыром и отправляем подрумяниться еще на 10-15 минут.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте ❤
👤 kichuk_foodblogger
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
А куриную грудку лучше измельчить на маленькие кусочки, так уменьшится время готовки, мясо будет гораздо нежнее и сочнее