Ингредиенты:
Для мандаринового курда:
Очищенные мандарины - 300 гр
Желтки - 2 шт
Сахар - 30 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Для меренгового коржа :
Белки - 5 шт
Соль - щепотка
Мелкий Сахар - 250 гр
Крахмал кукурузный - 25 гр
Для крема :
Сливочный творожный сыр -250 гр
Сливки 35% - 180 -200 гр
Сахарная пудра - 20-30 гр или по вкусу
Очищенные мандарины пропускаем через блендер, соединяем пюре с желтками, сахаром и крахмалом. Перемешиваем до однородности. Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая доводим до густоты. Пропускаем через сито, закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник!
Аккуратно разделяем белки от желтков. Ни капля желтка не должна попасть в белки!
Вливаем белки в сухую и чистую миску, добавляем щепотку соли, начинаем взбивать на низких оборотах миксера до образования пены. Постепенно всыпаем сахар в 4-5 приемов! Когда всыпали весь сахар увеличиваем скорость миксера и взбиваем до птичего клюва. Время взбивания зависит от вашего миксера это займет примерно 15-20 минут.
Весь сахар должен растаять, можете это проверить пальцами.
Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем миксером на низких оборотах. Распределяем меренгу по пергаменту равномерно. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
Отправляем в заранее разогретую до 140 гр духовку на 28-30 минут. У готовой меренги должна быть хрустящая корочка. Сильно не пепесушите иначе ее будет трудно заворачивать! Вынимаем корж, переворачиваем на чистый пергамент и снимаем пергамент на которой выпекался корж. Даем полностью остыть.
Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру! По желанию добавляем ваниль.
По остывшему коржу равномерно распределяем холодный мандариновый курд а затем и крем! Аккуратно сворачиваем в рулет. Оставшимся кремом украшаем верхний слой! По желанию декорируем! Можно убрать рулет в холодильник на 1 час!
Приятного аппетита! ☺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев