Рецепт теста рассчитан на один большой пирог. Форма у меня 26 см
Поехали:
Для теста :
- Мука - 300 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Соль - щепотку
- 1 Яйцо
- Разрыхлитель- 1 ч.л с горкой
Для начинки:
- Сметаны 20% - 500 гр
- Сахар - 70 гр
- Яйцо 4 шт
- Ванилин - по вкусу
⠀
Приготовление:
В чаше соединяем муку с размягченным сливочным маслом, и растираем в крошку.
Затем добавляем сахар, разрыхлитель, и яйца ,и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто убираем в пакет, а затем в холодильник примерно минут на 15-20.
Пока тесто отдыхает в холодильнике начинаем готовить начинку, для этого соединяем в чаше сметану с яйцами, затем добавляем сахар и ванилин, и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, затем распределяем тесто, так чтобы получились бортики, и выливаем нашу начинку.
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° примерно 30-40минут. Если я вижу, что тесто готово, слегка шевелю пирог, если начинка очень хорошо шевелится, то пеку дальше ( примерно 10 минут).
Если начинка слегка шевелится ( должна дрожать как желе) в середине, то пирог готов.
Пирог подавать остывшим, но я люблю когда он остынет и потом постоит в холодильнике.
Желаю вам, приятного аппетита🤗
👤 recept_elena__
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18