Получится у каждого с первого рaза!
Список продуктов:
- Мука 500гр.
- Горячая вода 200мл.
- Соль 1 ч/л.
- Подсолнечное масло 30мл.
Для начинки:
- Фарш 400гр.
- Лук 400гр.
- Вода холодная 50мл.
- Зелень
- Соль, перец
Готовим начинку:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, небольшой пучок мелко нарезанной зелени, соль и черный перец, вливаем немного холодной воды для сочности. Все как следует перемешиваем.
Тесто раскатываем руками и делим на равные порционные кусочки, раскатываем скалкой, выкладываем начинку, накрываем тесто и кроя продавливаем вилкой.
Чебуреки обжариваем сковородке на подсолнечном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.
P/S. Для эффекта пузырчатости - тесто очень тонко раскатываем. чем тоньше, тем лучше, чтоб просвечивалось, как папиросная бумага. Вот и весь секрет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34