Необходимо взять литровую или полуторалитровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и добавить соль из расчёта одна столовая ложка с горкой на литр. Порезать масло на небольшие куски и поместить их в воду, закрыть банку пластмассовой крышкой.
В солёной воде масло можно хранить до десяти дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Быстро переложите рис, который можно легко отделить, в другую кастрюлю. Положите сверху кусок хлеба и дайте постоять так 5-10 минут. Крышку нужно закрыть. Хлеб впитает в себя запах и горелый вкус. Если рис еще сыроват, то доведите его до готовности.
Чтобы проверить, свежи ли консервы в жестяной банке, не вскрывая банку, нужно: сильно нажать пальцем на дно банки, если крышка продавится, а затем хоть немного выпрямится, значит консервы испорчены.
Нет комментариев