Воздушные донатсы
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Вода - 100 мл.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Яйцо - 1 шт.
Растопленное сливочное масло - 70 гр.
Мука - 600 гр.
Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление:
Соединяем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и ждём активации. Когда появится пенка добавляем соль, яйцо, растопленное масло, все перемешиваем и просеиваем большую часть муки, перемешиваем и переходим на стол, просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Дополнительно муки не понадобится, вымешиваем 5-8 минут до однородного теста, оно не очень мягкое, но и не тугое. Возвращаем в чашу, смазав ее растительным маслом и оставляем в тёплом месте на 1 час.
После подошедшее тесто сминаем руками и раскатываем в пласт, толщиной в 1 сантиметр. Вырезаем кружочки, а в них серединку. Краешки теста также раскатываем и снова вырезаем кружочки.
Все пончики выкладываем на поверхность, припылив мукой. И закрываем полотенцем, оставляем ещё на 20-30 минут. Они увеличатся в размере. Затем обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон и выкладываем на бумажную салфетку.
После того, как чуток остынут, украшаем по желанию, шоколадной глазурью, сахарной пудрой.
Нет комментариев