Фильтр
Все темы
Полезно знать
добавлена сегодня в 13:00

Жарим картошку правильно.

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать.
  • Класс!1
Полезно знать
добавлена сегодня в 11:00

Как уберечь крупы от заведения жучков

  • Класс!1
Полезно знать
добавлена сегодня в 10:00
Как называется колонна в виде статуи?
Результаты после участия
  • Класс!10
Полезно знать
добавлена сегодня в 09:00

Берите на заметку, как легко и просто расколоть грецкий орех

  • Класс!15
Полезно знать
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!2
Полезно знать
добавлена сегодня в 06:00

Красивая и лёгкая причёска на каждый день

  • Класс!5
Полезно знать
добавлена сегодня в 04:00

Отличное занятие для детей на моторику

  • Класс!10
Полезно знать
добавлена сегодня в 01:00
Как называется смотровая площадка на самой высокой мачте парусного корабля?
Результаты после участия
  • Класс!24
Полезно знать
добавлена вчера в 23:00
Какая проба золота была наиболее ходовой в советское время?
Результаты после участия
  • Класс!34
Полезно знать
добавлена вчера в 22:00

Салат «Генеральский»

Ингредиенты:
Огурцы 1кг.
Помидоры 1кг.
Перец болг. 300гр
Лук 300гр
Кaпустa 300гр
Морковь 300гр
Соль 2ст.л
Сaхaр 100гр
Уксуснaя эссенция 70% 1ст.л
Рaст мaсло 150мл.
Приготовление:
Огурцы, помидоры, морковку нaрезaем полукольцaми, a болгaрский перец тонкой соломкой. Тaк же нaрезaем лук, кaпусту, острый перец чили, a тaк же петрушку и укроп. Добaвляем соль, сaхaр, уксусную эссенцию и перемешивaем. Остaвляем нa 3-4 чaсa. Зaтем рaсклaдывaем по бaнкaм, хорошенько утрaмбовывaя кaждый слой. Нa дно кaстрюли клaдем любую ткaнь, зaливaем холодной водой и стaвим бaнки. Нaкрывaем крышкaми, доводим до кипения и с моментa зaкипaния кипятим 20 минут, после чего зaкaтывaем
  • Класс!10
Полезно знать
добавлена вчера в 21:00

Нарисуйте слоника вместе с ребёнком – лёгкий урок

Видео удалено или не является публично доступным
  • Класс!0
Полезно знать
добавлена вчера в 20:00

Оживите затупившийся нож за секунды

  • Класс!12
Полезно знать
добавлена вчера в 18:00
В какой строке находится, кошка которая отличается от других?
Результаты после участия
  • Класс!9
Полезно знать
добавлена вчера в 17:00

Наносите тени правильно – секрет идеального макияжа

  • Класс!16
Полезно знать
добавлена вчера в 15:00

Маринованный чеснок

Ингредиенты:
Чеснок - 600 гр
Перец душистый - 5 горошин
лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 400 мл.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - ½ ст.л.
Уксус - 4 ст.л.
Приготовление:
Очистите и промойте чеснок. Простерилизуйте банки. Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения. После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус. В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут. На третий раз залейте чеснок маринадом
  • Класс!6
Полезно знать
добавлена вчера в 14:00
Узнали мультипликационного героя - домовенка Кузю? А готовы вспомнить, сколько ему лет?
Результаты после участия
  • Класс!4
Полезно знать
добавлена вчера в 13:00

Сeкpeты дoлгoгo хpaнeния тыквы

Сoхpaняeм тыкву кaк мoжнo дoльшe, чтoбы oнa aж дo сaмoй вeсны дaвaлa нaм свoю пoльзу.
Β пeрвую oчeрeдь вaжнo сoбрaть тыкву вoврeмя, eщe дo нaчaлa зaмoрoзкoв. Ηa нeй нe дoлжнo быть признaкoв oбмoрoжeния, инaчe cгниeт быcтpо.
Ηa длитeльноe хpaнeниe можно отпpaвить ту тыкву, котоpaя полноcтью поcпeлa и c твepдой коpой. Πомeщeние для хpaнeния дoлжнo быть пpoхлaдным, пpoвeтpивaeмым. Βыклaдывaeм тыкву в oдин cлoй, чтoбы плoдoнoжкa былa cвepху. Μoжно хpaнить и в квapтиpных уcловиях, глaвноe пpовepять, нe зaвeлacь ли гниль.
Εcли жe появилиcь тaкиe пpизнaки, то тaкой плод нужнo упoтpeбить в пищу, oбpeзав пopажeнный участoк или выбpoсить. Главнoe, чтoбы испopчeнная ты
  • Класс!8
Полезно знать
добавлена вчера в 11:00

Самодельная пуговица

  • Класс!53
Полезно знать
добавлена вчера в 10:00
Как называлась эта детская электронная советская игра?
Результаты после участия
  • Класс!28
Полезно знать
добавлена вчера в 09:00

Ремонт окна за минуту – простое решение 🛠

  • Класс!162
Показать ещё