Очень нежная и удивительно вкусная запеканка с тягучим молочным соусом понравится даже тем, кто не любит творог. Это блюдо отлично подойдет как в качестве завтрака, полдника или быстрого перекуса, так и в качестве десерта к чаю или кофе после сытного обеда. Всего 20 минут потребуется хозяйке, чтобы приготовить это вкусное и очень полезное угощение.
⠀
🔸 Вам понадобятся:
• Мягкий творог 4 шт. = 520 г
• Кефир 1.5 стакан = 309 г
• Яйца 2 шт. = 120 г
• Сахар 3 ст. л. = 75 г
• Ванильный сахар 7 г
• Кукурузная мука 6 ст. л. = 180 г
• Разрыхлитель теста 1 щепотка = 1 г
Для соуса:
• Молоко 1 стакан = 200 г
• Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 25 г
• Сахар 1 ст. л. = 25 г
• Сливочное масло 2 ч. л. = 10 г
⠀
🔸 Как приготовить:
Творог, молоко, кефир, яйца и масло заранее достаньте их холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Отмерьте заранее нужное количество продуктов. Разложите их на столе. Вымойте яйца и обсушите. Приготовьте блендер.
До однородности перемешайте творог, яйца и кефир. Желательно сделать это в блендере. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сахар обычный и ванильный. Перемешайте их с творожной массой. Выложите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
Тем временем сделайте соус. В сотейник добавьте молоко, сахар и муку. Поставьте на огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с плиты, вложите масло и перемешайте.
Разделите на порции, выложите на тарелки и подавайте на стол, полив соусом.
⠀
Приятного аппетита!❤️
⠀
#рецепт_пышминская
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев