Казань покоряет сердца авторской кухней, изысканными сладостями и мясом с ароматом дымка. Гастрономическая карта столицы Татарстана разнообразна, но при этом компактна. Вкусные локации найдете на ресторанных улицах города.
Éclair: ул. Николая Столбова, 1/3. Сеть кондитерских славится свежими круассанами, нежными эклерами и легендарным десертом «Анна Павлова». Пить утренний кофе особенно приятно в солнечные дни, когда теплые лучи проникают сквозь огромные окна, наполняя пространство светом.
«Артель»: ул. Муштари, 18. В бистро попробуете национальные блюда на современный лад: татарские канноли с каймаком и брусникой, тар-тар из конины с копченым яблоком и кинзой, кыстыбый с тыквой и копченой кониной.
BeerPoint: ул. Мусина, 1а. Уже на входе в ресторан потекут слюнки от аромата. Фишка заведения — своя коптильня, где выдержанное в маринаде мясо готовят по 30–40 часов, пока оно не станет нежным и сочным. Особенно рекомендуем попробовать фирменный брискет — копченую мраморную говяжью грудинку.
«Море & Море»: ул. Чернышевского, 8. Дизайн рыбного ресторана вдохновлен эпохой 1970-х годов. А в меню — торжество морепродуктов: от осьминогов и лангустинов до нерки и палтуса. За приготовлением своего обеда сможете понаблюдать на открытой кухне.
А как вы выбираете, где поесть в незнакомом городе? Поделитесь лайфхаками в комментариях.
Подписывайтесь на «Путешествуем.РФ»
#ПоРоссии_Татарстан #ПоРоссии_ГастроТур
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев