Продолжение темы о моих экспериментах о домашних вкусняшках для собак. Вы можете ознакомиться с первой частью о сушеных лакомствах и второй о печеньях для собак.
Хорошо для дрессировки подходят вареные и мелко нарезанные кусочки мяса. Но их неудобно использовать на улице каждый день, они пачкают руки, а зимой от влаги руки быстро мерзнут — раз в неделю для занятия с тренером на площадке нужно потерпеть неудобство, но ведь с собакой нужно заниматься каждый день! Также вареные кусочки нельзя сделать про запас, они испортятся. Но все становится очень удобным, если эти кусочки мяса обсушить 😉👍
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ЛАКОМСТВА ДЛЯ ДРЕССИПОВКИ:
1. Мясо (говядина, куриное филе), желудки, легкое отварить.
2. Вытащить и нарезать на маленькие кусочки 0,5 -1 см в зависимости от размеров собаки.
3. Противень застелить фольгой и насыпать порезанное кубиками мясо небольшим слоем.
3. Сушить в приоткрытой духовке (чтобы выветривалась влага) при температуре 60 градусов от 30 минут до несколько часов* (можно ускорить процесс, если первые 30 минут сушить при 100 градусах, а потом снизить температуру).
4. Периодически перемешивать.
* Можно присушить немного, чтобы кусочки оставались мягкими, но не пачкали руки — тогда долго не хранится. kinologia_official Или высушить полностью, и такое лакомство будет храниться месяц в проветриваемой емкости при комнатной температуре.
Также можно придать дополнительные вкусы, если хорошенько помешать кусочки после варки в маринаде. Сладкие кусочки, можно сделать, смешав мёд (пол чайной ложки на 0,5-1 кг сырого мяса) и подсолнечное масло, иногда я добавляю немного соевого соуса. Или смешать немного соли, растительное масло, сырок и сметану. В общем, на что хватит фантазии в пределах диеты вашей собаки.
➕ПЛЮСЫ РЕЦЕПТА:
+ маленькие кубики отлично подходят для ежедневной бытовой дрессировки.
+ удобно брать на улицу, не пачкает руки (в отличие от вареного мяса).
+ может долго храниться (если полностью высушить).
➖МИНУСЫ:
— приходится повозиться, чтобы сначала отварить, остудить, нарезать мясо, а потом помешивать в духовке. Если захочется сэкономить время и предварительно не отваривать, сырое мясо резать неудобно, и сырые кусочки склеиваются при испекании, поэтому придется их укладывать очень тонким слоем, на расстоянии между каждым кусочками, тщательно перемешивать — это та еще возня.
✔ ВЫВОДЫ:
Удобное лакомство для урока или ежедневной бытовой дрессировки, не пачкает руки. Но не так быстро готовится.
Автор статьи: Александра Бондаренко https://vk.com/kinologia_official #Кормление@kinologia_official
#Рецепты@kinologia_official
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев