Осенью из цыплят подрастают новые несушки-молодки. А значит, наступает время обновлять поголовье. Рассказываем, как выбрать птицу, которая останется в стаде.
Обращайте внимание на общее состояние и здоровье птицы: блестящее и крепкое оперение, здоровое телосложение – птица не должна иметь признаков ожирения, а также не должна выглядеть истощенной. Также не должно быть признаков болезней, таких как мутные глаза, воспаления на ногах, выделения из клюва.
О продуктивности птицы говорит состояние ее гребня и сережек: у хорошей несушки гребень и сережки крупные, красные, мягкие. Если они бледные, вялые, шелушатся, это значит, что у птицы яйценоскость будет плохой.
Обращайте внимание на состояние клоаки несушки: у здоровой птицы она крупная и увлажненная. Лонные кости у несущейся курицы эластичные и раздвигаются, без жировых отложений на концах, особенно у хороших несушек. Расстояние между лонными костями у несущихся кур равно 3–4 пальцам. У не несущейся курицы концы лонных костей грубые (острые) и сближены настолько, что между ними можно поместить всего 1–2 пальца. Этот признак используют при отборе кур несушек путем измерения пальцами рук расстояний между концами лонных костей. В ином случае птице будет дискомфортно нести яйца.
Также важно поведение несушки: хорошая несушка любопытная, подвижная, активно клюет корм.
Продлить продуктивную жизнь птицы поможет сбалансированное кормление. Purina® предлагает линейку кормов для кур-несушек HAPPY. С этими кормами птица будет получать все необходимые питательные вещества, витамины и минералы для естественной и здоровой яйценоскости.
На постоянной основе несушкам рекомендуется давать корм Purina® HAPPY Яйценоскость (код 2619). Для сложных периодов (транспортировка, линька) Purina® предлагает новый специализированный корм (код 2626), который поможет организму птицы легче справиться со стрессовой ситуацией.
Купить комбикорм вы можете в партнерском магазине Purina®, ищите ближайший к вам по ссылке https://purina-agro.ru/buy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Готовимся к зиме