Друзья, мы знаем, что среди вас много замечательных кулинаров! Считаем, что кулинарные таланты должны поощряться! Поэтому запускаем конкурс лучших рецептов блюд из домашних продуктов: яиц, молока и мяса.
Делитесь в комментариях своими кулинарными шедеврами – публикуйте подробный рецепт и фотографию готового блюда!
Рецепты принимаются до 15 октября до 12:00. Работы, загруженные позже 15 октября 12:00 , участия в конкурсе не принимают.
Победителями станут три автора блюд, которые наберут больше всего «классов», каждый из них получит главный приз – мультиварку. Также мы выберем семь участников, которым подарим фирменные футболки и шоперы Purina®.
Не упустите шанс показать свои кулинарные таланты и выиграть классные призы! Ждем ваши рецепты!
Рады заботиться о вашем вкусном и здоровом питании, ведь благодаря использованию кормов Purina® ваши домашние продукты всегда высочайшего качества, и из них получаются самые замечательные блюда!
Правила конкурса по ссылке: https://ok.me/z3SI1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 276
с овощным гарниром в томатной заливки..
Запечённые в духовке..
Фарш можно взять любой..
У меня свенина - говядина,
50/50.. - 1 кг..
Лук - 2 луковицы..
Молоко - ( сливки 10%)..
Яйцо - 2 шт..
Перец соль - по вкусу..
Можно добавить Ваших любимых сухих специй, (хмели-сунели, аджику) по вкусу..
Хлеб я не добавляю, кладу в фарш отварной рис.. - 150 гр..
Лук перебиваю блендером..
Хорошо вымешиваю фарш, добавляя все ингредиенты.. хорошо вымешиваю фарш, отбиваю, ставлю на 1 час в холодильник..
Достаём фарш из холодильника и формируем биточки..
Руки мочим в холодной воде, перекидывая из руки в руке..
Выкладывая на форму для запекания в духовке, смазанную растительным маслом..
Ставим биточки запекаться в разогретую духовку и запекаем 30-45 минут, до золотистой корочки..
Тем временем на сковороде обжариваем овощив подсолнечном масле, это могут быть любые..
морковка, лук, кабачки, баклажаны, томаты, капуста..
Те что Вы любите..
Соль, специй по вкусу..
В томатную пасту, (2ст.л.) доб...ЕщёМясные биточки..
с овощным гарниром в томатной заливки..
Запечённые в духовке..
Фарш можно взять любой..
У меня свенина - говядина,
50/50.. - 1 кг..
Лук - 2 луковицы..
Молоко - ( сливки 10%)..
Яйцо - 2 шт..
Перец соль - по вкусу..
Можно добавить Ваших любимых сухих специй, (хмели-сунели, аджику) по вкусу..
Хлеб я не добавляю, кладу в фарш отварной рис.. - 150 гр..
Лук перебиваю блендером..
Хорошо вымешиваю фарш, добавляя все ингредиенты.. хорошо вымешиваю фарш, отбиваю, ставлю на 1 час в холодильник..
Достаём фарш из холодильника и формируем биточки..
Руки мочим в холодной воде, перекидывая из руки в руке..
Выкладывая на форму для запекания в духовке, смазанную растительным маслом..
Ставим биточки запекаться в разогретую духовку и запекаем 30-45 минут, до золотистой корочки..
Тем временем на сковороде обжариваем овощив подсолнечном масле, это могут быть любые..
морковка, лук, кабачки, баклажаны, томаты, капуста..
Те что Вы любите..
Соль, специй по вкусу..
В томатную пасту, (2ст.л.) добавляем не много соевого соуса(1ч.л.) водичьки(можно бульон (100 г)
В запечённые биточки в форме, перекладываем обжаренные овощи и заливаем томатным соусом..
Ставим в духовку на 15-20 минут..
Готовые биточк посыпаем зеленью( петрушка , лук, укроп) и подоем в форме или отдельно на тарелки..
Приятного аппетита..
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры – 4 шт (крупные)
Горький красный перец 1 -2 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Растительное масло
Сливочное масло
Соль. (Соль люблю использовать морскую)
Хмели-сунели, чёрный молотый перец.
Зелень
Приготовление:
Курицу вымыть, нарезать на порционные куски.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, опять помыть, затем нарезать полукольцами.
Помидоры помыть, бланшировать 1 минуту, снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Если использовать свежий острый перец, то его надо помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Перец нарезать мелкими кубиками.
С острым перцем работать необходимо в перчатках.
Продукты подготовили, можно приступать к приготовлению чахохбили.
На сухую разогретую толстостенную сковороду (не добавлять никакого масла!) выложить подготовленны...ЕщёЧахохбили из курицы.
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры – 4 шт (крупные)
Горький красный перец 1 -2 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Растительное масло
Сливочное масло
Соль. (Соль люблю использовать морскую)
Хмели-сунели, чёрный молотый перец.
Зелень
Приготовление:
Курицу вымыть, нарезать на порционные куски.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, опять помыть, затем нарезать полукольцами.
Помидоры помыть, бланшировать 1 минуту, снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Если использовать свежий острый перец, то его надо помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Перец нарезать мелкими кубиками.
С острым перцем работать необходимо в перчатках.
Продукты подготовили, можно приступать к приготовлению чахохбили.
На сухую разогретую толстостенную сковороду (не добавлять никакого масла!) выложить подготовленные кусочки курицы.
Желательно выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями. Не бойтесь, что курица подгорит, через несколько минут из курицы выделяется достаточное количества жира и сока. Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до образования румяной корочки.
Одновременно, пока жарятся кусочки курицы, на другой сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, посолить и готовить до мягкости.
Обжаренные кусочки курицы переложить в толстостенную кастрюлю, сверху приготовленный лук.
На том же масле, где жарился лук, обжарить болгарский перец. Затем переложить в толстостенную кастрюлю.
Затем тушим на сковороде с растительным маслом помидоры. В это время режем мелко чеснок, горький перец и добавляем к помидорам. Когда помидоры потушились, перекладывает в толстостенную кастрюлю. Солим, перчим, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности. В конце приготовления добавляем зелень.
Приготовление чахохбили длительный процесс, но если вы решились приготовить, вас ждёт вкуснейшая еда. Честное слово!
Приятного аппетита.
В казан к мясу укладывала слоями:
1)картофель
2) морковь
3) лук
4) помидоры
5) болгарский перец
6) зелень
7) капуста
Каждый слой солить.
Чеснок кладу неочищенный, хорошо вымытый в центр слоя.
Сверху кладу тарелку плоскую, на неё груз. В моём случае 3-х литровая банка с водой.
Когда всё закипело, овощи осели, убрала тарелку и банку, закрыла крышкой и оставила тушить до готовности. Приятного аппетита.
В начинку добавляю немного майонеза, очень сочные получаются.
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт
Сыр( можно сырки плавленые) - 150 го
Чеснок- 3- 4 зубчика
Крабовые палочки - 200 гр
Зелень петрушка
Майонез .
Майонез можно как покупной ,так и домашний.
Для домашнего майонеза потребуется:
Раст.масло- 130 мл
1курин.яйцо
Сахар 1ч.л.
Горчица 1ч.л
Сок лимона1ч.л
Соль 0,5 ч.л
Яйца отварить,остудить в проточной воде.
Яйца,сыр, крабовые палочки,сыр натераем на крупной тёрке,чеснок на мелкой .Добавляем зелень мелко рубленой петрушки.Можно посолить,поперчить,добавляем майонез ,перемешиваем и катаем шарики.
Творог - 300 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Сахар - 2 Ст. ложки
Мука - 2 Ст. ложки
Ванилин - 1 Грамм
Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина, баранина.)
Лук репчатый
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Молоко(для теста)
Лук порезать мелким кубиком(лука не жалейте, чем его больше, тем сочнее -манты) и добавить в мясной фарш. Идеально мясо резать мелкими кусочками, но я перемолола. Добавить соль, перец черный молотый, чеснок (мелко резанный), зиру.
Замесить тесто как на пельмени, и на 10-15 мин. тесто положить в холодильник.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками, и на каждый квадратик положить фарш.
Склеиваем конвертиком, края защипываем.
Ставим манты в пароварку и варим мин. 30-40. Подают обычно в общем большом блюде. Не забудьте смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Для теста:
Вода комнатной температуры – 250 мл
Яйцо – 1 штука
Соль – 0,5 столовой ложки
Мука высшего сорта – пока не перестанет приставать к стенкам
Для фарша:
Говядина без жил и жира – 1 часть
Свинина без жил и жира – 1 часть
Свиной жир (или говяжий) – 0,3 части
Лук репчатый, очень мелко нашинкованный – 1 часть
Чеснок измельченный на мелкой терке – несколько зубчиков
Соль и черный молотый перец – на свое усмотрение
Холодная вода – 0,3 части
Обалденно вкусный
Для теста:
Мука 300-350гр
Масло слив. 150гр
Кефир 2 ст.л.
Яйцо 1шт
Сахар 0,5 стакана
Щепотка соли
Разрыхлитель 1ч.л
Для заливки
Сметана 400гр
Яйцо 2шт
Сахар 0,5 стакана
Крахмал 3ст.л
Ягоды можно любые какие есть у вас дома.
У меня консервированный персик и вишня
Выпекаем при 180 гр 25-30 минут
Ингредиенты
Меренга:
белок от 6 яиц категории 1С
250 гр. сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара (8 гр.)
1 ч.л. лимонного сока
20 гр. кукурузного крахмала
Крем:
120 гр. сливок жирностью 33%
220 гр. творожного сыра
20 гр. сахарной пудры
Для начинки и украшения любая ягода какая есть, у меня киви , клубника , голубика.
выпекаем при 150 градусов духовка на 30 минут, режим "верх-низ без конвекции".