Многие птицеводы стремятся разводить и пополнять поголовье кур на своем подворье за счет выведения цыплят от собственных несушек, а не путем приобретения птицы на стороне.
Таким образом, владелец домашнего хозяйства
с самого рождения следит за потомством, знает,
какой птенец слабее, который требует больше внимания и т.д.
Однако не все птицеводы могут похвастать высоким процентом выводимости цыплят и их выживаемости.
Поэтому, прежде, чем заниматься разведением кур в домашних условиях, необходимо позаботиться обо всех нюансах инкубации заранее.
И это относится не только к самим инкубаторам, но и к соответствующей подготовке яиц.
Зная все причины плохого вывода цыплят, можно правильно и грамотно спланировать все действия и шаги, а также осуществлять профилактические меры с первого дня снесения яиц, которые будут заложены в инкубатор.
Первый шаг – это отбор наиболее подходящих для инкубации яиц.
Нельзя использовать для выведения цыплят все яйца подряд. Слишком грязные, очень большие, продолговатые, с тонкой скорлупой и с другими аналогичными дефектами экземпляры не подойдут для таких целей.
Второй шаг – выбор только чистых яиц.
Грязные яйца откладываются для употребления в пищу. Мыть и дезинфицировать их перед закладкой в инкубатор тоже нельзя.
Цыплята из них не вылупятся, так как разрушается тонкий защитный слой, который очень важен для развития эмбриона.
Третий шаг – отбор яиц по форме и цвету.
Они должны быть не слишком длинными и продолговатыми, а также не круглыми.
В отношении цвета это должны быть не очень светлые экземпляры.
В инкубатор также ни в коем случае нельзя класть яйца, которые лежали не в гнезде, где несется птица, а на полу или в другом месте. Оно может быть инфицировано бактериями и цыпленок появится на свет уже больным.
При высиживании яиц должны быть созданы благоприятные условия для развития птенцов.
Температура, влажность, воздухообмен и прочие факторы должны правильно соблюдаться и постоянно корректироваться, меняться, в зависимости от времени инкубации.
Нельзя также забывать о регулярном переворачивании яиц, если в инкубаторе нет такой функции.
Соблюдая все правила инкубации яиц, птицевод получит здоровое потомство и высокий процент выхода живых птенцов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1