Чтобы быстро и просто накормить семью вкусным ужином или обедом, многие хозяйки предпочитают использовать фарш. Действительно, вторые блюда из фарша очень питательные, сытные и вкусные. Кроме традиционных котлет и тефтелей, попробуйте приготовить «клубочки». Такие необычные и оригинальные тефтели в тесте придутся кстати и на праздничный стол, потому что выглядят очень красиво и нарядно.
Потребуется:
✅0,6-0,7 кг нежирной свинины
✅150 г слоеного теста
✅100 г риса
✅1 луковица
✅1 морковка
✅1яйцо + 1 желток для смазывания
✅молотый черный перец, соль по вкусу
✅растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
2. Свинину помыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, яйца, ввести взбитое сырое яйцо, мелко нашинкованную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить в фарш, перемешать и охладить в холодильнике.
4. Тесто разморозить и раскатать в длинный пласт толщиной 3–4 мм. Острым ножом разделить его на длинные полоски шириной 4–5 мм.
5. Из приготовленного фарша сделать шарики, обмотать полосками теста, как будто наматывая нитки на клубок.
6. Поместить изделия на противень, смазать слегка взбитым желтком, и запекать 30 мин при 180 °С.
По желанию «клубочки» перед запеканием можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев