Варенье из кабачков получается вкусное, ароматное, красивого янтарного цвета. Оно очень хорошо подходит для начинки на пироги и так...с ним очень приятно чай выпить в холодную зиму😊. Варенье варится из кабачков и апельсинов, а значит...витамин С.
Понадобится:
- 1 кг. кабачки очищенные
- 500 гр. апельсины
- 1 кг. сахар
Кабачки натереть на тёрке или через мясорубку перекрутить. Апельсины пропустить через блендер( вначале удалить белые прожилки). Смешать кабачки, апельсины, добавить сахар и хорошо перемешать. Дать постоять с часа 2 или 3, а вообще можно и на ночь оставить. Варить варенье три раза. Закипит, проварить минут 20, постоянно помешивая, убрать, дать остыть и так три раза. Готовое варенье разлить по банкам стерилизованным.
Приятного чаепития ☕
Готовьте с удовольствием😉
Радуйте себя, своих родных и близких вкусной выпечкой и едой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев