Вкусные и хрустящие огурчики на зиму!
Количество ингредиентов для рассола рассчитано на 1,5 л банку с огурчиками.
На дно банки укладываем «зонтик» укропа, 5-7 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа , 3-4 смородиновых листика, 1/2 стручка горько перца, 2 зубка чесночка, несколько веточек травы «спорыш» так же можно добавить и болгарский перец и несколько долек лука( Это уже на ваш вкус).
Далее в банку плотно укладываем огурчики.
Заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15-20 минут.
Сливаем воду и заливаем кипятком ещё раз, даём постоять так же.
Затем воду с банок сливаем в емкость (кастрюлю), добавляем соль, сахар, из расчёта 30 гр. каждого ингредиента на 1,5 л банку огурцов.
Даём закипеть рассолу. В банку с огурцами добавляем по 50 мл уксуса 9%, по 1 ч л семян горчицы (по желанию) и заливаем кипящим рассолом. Закатываем банку, ставим крышкой вниз и укутываем до полного остывания .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев